8 mai : Seogwipo 서귀포시

Visite du port de Seogwipo :






Une des spécialités de Corée, les tentacules de méduses sèchées puis broyées (enfin, des fois elles sont crues et bougent encore, alors!) :



Petite balade côtière :






Allez, le défilé des chapeaux! mais surtout, en Corée, c'est la visière la référence!





Autre spécilaité, plus alléchante. Jeju est connu pour la production de mandarines :

Et d'une variété spéciale, "hallabong" :



Petite séance de gym en plein air :



Puis direction la cascade de Jeongbang :


la seule cascade d'Asie à se jeter directement dans la mer.


femmes qui ramassent les coquillages



femme qui ramasse les coquillages... et les mange directement sur place


Le cascade vue du haut, juste avant la chute :


A quoi va servir ce canard?



Restaurant traditionnel coréen pour déguster l'Okdom. Poisson rose que l'on peut trouver uniquement dans l'océan entourant l'île de Jeju. Assaisonné avec du sel et cuit au charbon de bois.







Jeju c'est fini!
Ferry direct pour Seoul : départ 19h, arrivée à 9h :


3ème classe, salle commune, bonnes rencontres


cette femme a lu la Bible toute la nuit!
cet Ajusshi (monsieur) vient à Jeju tous les ans depuis 10 ans, juste pour monter le Mont Halla! Bravo!

2 commentaires:

  1. Joli petit port qui contraste avec l'idée qu'on se fait des ports asiatiques
    ça doit etre bon les tentacules...
    qu'est ce qu'ils ont contre les têtes nues ? J'ai vu la visiere de Mam, sacré morceau!
    On croirait qu'Alex a un nouveau chapeau???
    C beau ce coin, MAGNIFIQUE ;-)
    Chez nous aussi on mange les oursins par exemple directement sur place
    C peut etre un canard laveur de voitures???
    Drole de poisson
    C super long en ferry!!!

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  2. tu vas me donner envie d'y aller alors que ça ne m'avait jamais tentée!!!

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